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‘뽕뜨락피자’, 1인 중심 외식 문화 활성화 및 배달 창업의 가파른 성장세 주도

http://www.mrepublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=62445 

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피자배달 창업 ‘뽕뜨락피자’ 건강한 피자 자부심 바탕으로 다수 배달 실적 기록해…

  • 작성자 : 운영자
  • 작성일 : 2020.02.17 10:00
  • 조회수 : 1,030

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소자본 창업 가능한 토종웰빙 수제피자전문점 ‘뽕뜨락피자’ 성공을 위한 다양한 기반까지 갖춰









최근 외식프랜차이즈에서 빼놓을 수 없는 키워드는 단연 ‘배달’이다. 이제 배달서비스는 선택이 아닌 필수로 자리를 잡은 가운데, 배달 음식에 대한 부정적인 인식도 존재한다. 대개 과거의 사례 등으로 가지고 있는 일종의 잘못된 선입견이다.

하지만 이런 때, ‘뽕뜨락피자’는 내 아이에게도 먹일 수 있는 건강한 피자로 소비자들에게 인식되고 있는 브랜드다. 동의보감에서도 그 효능이 적혀 있을 만큼 몸에 유익한 뽕잎을 첨가한 도우로 만들어졌기 때문에, ‘뽕뜨락 피자’는 맛은 물론 건강까지 챙기는 피자로 알려졌다.

여기에, ‘뽕뜨락피자’는 2천만 원대 라는 저렴한 가격으로도 창업이 가능해 눈길을 끌고 있다. 또 오랜 기간 꾸준한 운영을 자랑하고 있기에, 본사지원시스템도 탄탄하게 구성됐다. 오픈 지원 시스템이 따로 마련돼 있어, ‘뽕뜨락 피자’는 사전 홍보 및 광고와 함께 매장 오픈을 지휘감독해 초기에도 안정적으로 운영할 수 있도록 도와준다.

아울러 요리 초보자도 피자 전문가로 만들어주는 체계적인 교육시스템도 갖춰져 2주간 창업교육과 1주간 오픈지원으로 초보창업자의 편의를 돕는다. 또 자체 물류센터를 구축하고 전국 일일 배송시스템으로 안정적인 물류 및 생산 지원이 가능하며, 오픈 후에도 관리를 통해 수익향상을 도모한다.

토종수제피자로, 몸에 좋은 신선한 재료를 쓰고 소화가 잘 되는 도우를 만든 ‘뽕뜨락 피자’는 정직한 먹거리를 제공한다는 신념으로 정성을 쏟는다. 여기에 다양한 메뉴가 구성돼 있고 신메뉴 개발도 꾸준히 진행되고 있어 두터운 단골 층을 확보했다. 이를 통해 홀 판매는 물론 요즘 ‘대세’인 배달 실적까지 지속적으로 높이고 있어 그만큼 성공을 향해 나가기 수월한 피자전문점 브랜드로 각광 받는다.

‘’뽕뜨락 피자’의 관계자는 “배달 음식과 관련된 잘못된 선입견을 깨기 위해 ‘뽕뜨락피자’는 뽕잎 도우를 만들고 신선한 재료를 사용해 건강을 생각한 피자를 만들었다”라며, “여기에 브랜드 만이 가진 다양한 강점을 바탕으로 배달서비스가 활발한 요즘, 뽕뜨락피자는 많은 배달 실적을 기록하고 있다”라고 말했다.

그러면서, “’뽕뜨락 피자’는 오랜 기간 운영이 됐기에, 본사운영시스템도 안정적인데다가, 소자본창업이 가능해 초보창업자분들도 운영이 용이하다”라고 덧붙였다.

한편, ‘뽕뜨락피자’는 분기마다 출시되는 신메뉴의 매력과 피자뿐만 아니라, 떡볶이 메뉴의 매력까지 느낄 수 있는 복합 창업의 대명사로 불리기도 한다. 여기에 공유 주방 창업에 최적화돼 있고 실속 있는 창업 비용을 제시하면서 창업자들에게 주목을 받고 있다.

출처 : 테크월드(http://www.epnc.co.kr)

 

http://www.mrepublic.co.kr/news/articleView.html?idxno=62445

1인가구의 증가와 소비 문화는 외식업계에도 많은 영향을 주고 있다. 이른바 ‘혼밥족’을 포함해 배달을 통한 소비가 늘어난 까닭이다. 


실제 각종 통계 자료에 따르면 배달업계는 꾸준한 성장세를 거듭하고 있다. 외식 문화의 변화가 소비 패턴에도 영향을 준다는 사실을 보여준다. 이런 상황에서 배달 관련 창업의 수요도 덩달아 높아지고 있다.

특히 피자나 돈까스, 중화요리, 치킨 등 대표적인 배달 업계는 진입장벽도 낮고 비교적 쉬운 운영 시스템 덕분에 젊은 창업자들의 수요가 집중된다. 

불안정한 고용시장의 영향으로 창업으로 눈을 돌리는 사람들이 늘어난 것이다. 이런 가운데 ‘뽕뜨락피자’는 요즘 트렌드를 적극 반영한 브랜드로써 배달 아이템의 경쟁력을 더한 장점을 가지며 더욱 많은 주목을 받고 있다.

인상적인 부분은 기성 피자전문점 브랜드로써 1인피자 메뉴를 도입한 점이다. 앞서 언급했듯이 최근 개인화 성향이 두드러지는 소비자들의 트렌드에 맞춘 메뉴 구성이다. 

‘나홀로 즐기는 갓성비 1인피자’ 라는 문구를 내걸고 혼자서도 저렴하고 다양하며, 퀄리티까지 높은 피자를 주문할 수 있다는 점을 강조한다. 피자는 혼자서 먹기에 양도 많고 가격이 부담스럽다는 단점을 완벽히 보완한 구성으로써 기존 메뉴들과 함께 고객의 저변을 넓힐 수 있다.

자연스럽게 매출 실적도 높아지는 계기로 작용하면서, 배달 아이템이라는 시너지 효과를 만나, 경쟁력은 더욱 높아질 것으로 예상된다. 

‘뽕뜨락피자’의 관계자는 “1인 가구가 늘어나면서 외식업계의 배달열풍은 이들을 중심으로 변화하고 있다”면서, “이런 흐름을 잘 파악해 1인피자 메뉴 구성은 물론, 4가지 다른 맛을 피자 한 판에 녹여낸 ‘포마이피자’ 같은 혁신적인 신메뉴를 출시 중인 ‘뽕뜨락피자’가 주목받는 이유”라고 강조했다.

한편 ‘뽕뜨락피자’는 투자금액 대비 높은 수익률 구조로 투자 위험율이 낮다. 합리적인 비용으로 창업이 가능하며, 최소의 고정비용으로 운영할 수 있다는 사실이다. 이를 통해 ‘저비용 고효율’ 피자전문점으로 알려지며 창업시장에서 인기가 높다. 

출처 : 미디어리퍼블릭(http://www.mrepublic.co.kr)