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뽕뜨락피자 ‘모모스테키’, 시원한 맥주와 함께 하기 좋아

  • 작성자 : 최고관리자
  • 작성일 : 2017.08.22 16:00
  • 조회수 : 125

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무더위가 기승을 부리는 날에는 시원한 맥주가 불티나게 팔린다. 특유의 청량감으로 무더위 갈증을 날릴 수 있고 도수가 비교적 낮아 누구나 부담 없이 마실 수 있다.
 
시원한 맥주와 잘 어울리는 요리들도 인기다. 가장 인기가 높은 조합은 치킨과 맥주 일명 치맥. 최근에는 피자부터 탕수육, 떡볶이 등 다양한 요리가 ‘환상적인 파트너’를 자처하고 나섰다. 특히 피맥의 선전이 눈에 띈다. 
 
토종 웰빙수제피자전문점 뽕뜨락피자의 신제품 ‘모모스테키’가 최근 맥주 안주로 소비자들 사이에서 인기를 끌고 있다. 모모스테키 피자는 육즙이 가득한 블랙앵거스 스테이크와 뛰어난 풍미의 하이맬트 치즈를 직화로 구워 내어 맥주와 환상의 조합을 자랑한다.

 

캐주얼한 레스토랑을 뜻하는 비스트로를 모티브로 잡아 출시했는데, 에피타이저부터 메인디쉬, 디저트를 피자 하나에 담아낸 것이 특징이다. 일반 피자보다 풍성한 식감과 맛을 즐길 수 있다는 게 업체 측의 설명이다.


 

 
그 밖에도 모모스테키는 엣지리스로 그 동안 피자 테두리를 빼고 먹었던 이들의 아쉬움을 채워주고 있다. 마지막까지 맛있게 즐길 수 있어 시원한 맥주와 더욱 잘 어울린다는 게 고객들의 평가다.  
 
토종 웰빙수제피자전문점 뽕뜨락피자 관계자는 “크림치즈와 독특한 모양의 엣지, 제주자연산 랍스타를 주제로 한 ‘럽스타’부터 한국적 매운 맛으로 한국인의 입맛을 확실히 사로잡은 맵뜨락, 그리고 최근 출시한 모모스테키까지 시원한 맥주와 잘 어울리는 환상적인 메뉴 라인을 갖추고 있다”고 말했다. 
 
이어서 “건강하고 맛있는 뽕잎특허그린도우를 기본으로 하기 때문에 칼로리에 대한 걱정을 낮출 수 있고 소화가 잘 되지 않아 피자를 멀리했던 사람들에게도 사랑 받고 있다. 이러한 부분은 가맹점 매출 향상에 큰 역할을 한다”고 덧붙여 말했다.